Para esta receta necesitamos:
1 k. de calabacines, (este y algunos más son de "La Huerta El Puerto", me los han regalado y pesaban 1.500 gr. cada un) 500 gr. de carne picada cerdo/ternera, una cebolla, 3 ó 4 dientes de ajo, aceite de oliva, sal, pimienta negra molida, 150 ml. de vino blanco fino, queso rallado mozzarella y taquitos de jamón salteados para servir.
Preparación:
Cortamos el calabacín en rodajas gruesas.
Vaciamos el centro con una cuchara parisina, engrasamos un molde para horno, distribuimos el calabacín, salpimentamos y horneamos unos 15 minutos.
Freímos la cebolla y los ajos finamente picados, cuando estén dorados añadimos la carne, salpimentamos y rehogamos unos 5 min.
Añadimos el vino y dejamos a fuego medio 15 min. Comprobamos el punto de sal, rellenamos las rodajas y añadimos queso rallado al gusto.
Gratinamos unos minutos y quedará listo para servir.
Quiero dar las gracias a la persona que nos ha mandado estos calabacines esplédidos, es nuestro buen amigo Fernando de "La Huerta El Puerto" bonita y magnífica huerta que cuida el sólo y que da gusto ver en todo su esplendor. Desde aquí te mando un fuerte abrazo.
Espero que esta receta sea de vuestro agrado, y que paséis un lindo fin de semana, hasta la próxima amigos!! Besos.
Inmaculada.